На вопросы первоуральцев ответил замдиректора областного департамента госстройнадзора

26 января 2016 г. 17:47
1540
2
На вопросы первоуральцев ответил замдиректора областного департамента госстройнадзора

Обратились по личным вопросам. В Первоуральске прием граждан провел заместитель директора департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области Вадим Камышан. Возможность пообщаться с чиновником первоуральцы не хотели упускать и пришли даже с вопросами «не по адресу».

Несмотря на то, что принимает чиновник стройнадзора, горожан интересуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ. Так, житель поселка Магнитка Николай Пискунов уверен, что его дом плохо отапливают: «Меня каждый месяц обманывают на пять-десять градусов температуры. У меня все сделано. Они пришли мерить. Не батарею меряют, сколько она дает тепла, а стены. Вот на стену навела - да, у вас тепло», - сетует житель поселка Магнитка Николай Пискунов.

А вот в доме Надежды Тарасовой, которая живет на Ватутина, 33, почему-то не работают общедомовые приборы учета подаваемого тепла. Не найдя ответов у своей управляющей компании, женщина решила прийти к областному чиновнику на прием.

«Я хочу узнать, почему мы платим по полной программе? Хотя у нас счетчики есть», - жалуется жительница Первоуральска Надежда Тарасова.

И таких обращений большинство. Горожан совершенно не смущает, что представитель стройнадзора Свердловской области не компетентен в сфере ЖКХ. Однако среди общей массы коммунальных проблем были вопросы и по существу. С одним из них обратился Мурад Овсипян. Первоуралец полтора года назад купил квартиру в новостройке, но до сих пор не может туда заехать. Жилплощадь не пригодна для проживания, хотя дом давно уже сдан.

«Полы залиты отвратительно. Гидроизоляции в ванной и туалете нет. Целлофан посередине бросили и заляпали по краям. Стены в трещинах, кривые. Стеклопакет установлен, вообще, тяп-ляп. Очень много недоделок», - рассказывает первоуралец Мурад Овсипян.

Мужчина уже обращался и в городскую администрацию, и даже к руководству Свердловской области. Так же им уже был выигран суд против застройщика. Но, несмотря на решение суда, недостатки устранены не были.

«Если любой субъект не исполняет решение суда, то здесь, кроме отношений административных, возникают уголовные взаимоотношения. И ему было посоветовано обратиться в прокуратуру», - отвечает на вопрос первоуральца специалист департамента государственного жилищно-строительного надзора Свердловской области Александр Чалов.

Прием граждан у чиновника стройнадзора длился час. За это время рассказать о своих проблемах ему успели восемь жителей Первоуральска. И все они получили ответ на вопросы - что делать и куда дальше идти.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1