Начался пожароопасный сезон

15 апреля 2020 г. 15:59
436
0
Начался пожароопасный сезон

В Свердловской области начался пожароопасный сезон. В регионе уже зафиксировано несколько лесных возгораний. С 15 апреля за нарушение правил пожарной безопасности в лесу будут привлекать к административной ответственности.

Чтобы контролировать ситуацию, в рейды выйдут сотрудники лесничества совместно с представителями МЧС и полиции. Нарушителей будут штрафовать .

Территория Билимбаевского лесничества - это 240 000 гектаров, которые располагаются в нескольких городских округах, в том числе в Первоуральске, частично в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Отслеживать ситуацию будут и с земли, и с воздуха, в том числе и посредством космомониторинга. Также в Первоуральске расположено несколько вышек, которые ведут видеонаблюдение. В случае возгорания тушить пожары на территории Билимбаевского лесничества будут силами Уральской базы авиационной охраны лесов. В лесничестве тоже имеется спецтехника.

«Билимбаевское лесничество» призывает всех соблюдать правила пожарной безопасности в лесу в пожароопасный период: не следует разжигать костры под кронами деревьев, бросать непотушенные окурки и спички, поджигать сухую траву. Эти простые правила помогут сохранить не только леса, но, как показывает практика, имущество и жизни людей.

Номера телефонов для передачи информации о лесном пожаре:
Прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00
ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» - 8(3439) 27-96-09
Единая дежурно-диспетчерская служба - 112

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1