Наклейки со знаком "Шипы" разбирают как горячие пирожки

4 апреля 2017 г. 17:53
6486
77
Наклейки со знаком "Шипы" разбирают как горячие пирожки

Автолюбитель Михаил Зуев забирает с прилавка последний значок "Шипы". До сегодняшнего дня, говорит, ездил без него. Но утром обстоятельства изменились. «Вроде как закон вышел. Будут наказывать. Обязали, скажем так», - говорит Михаил.

Сегодня найти в городе наклейку знака "Шипы" непросто. Их нет почти ни в одном магазине. Где-то продавцы их давно перестали закупать. А там, где наклейки еще остались - последние разбирают, как горячие пирожки.

«Наклейки у нас лежали достаточно долго, они не пользовались спросом. Буквально за 2 дня разобрали все наклейки, только что продали последнюю», - рассказывает продавец Елена Лихолетова.

Такой ажиотаж объясняется тем, что сегодня вступают в силу изменения в ПДД. «Знак "Шипы" должен быть установлен на автомобилях, которые оборудованы шипованной резиной. За отсутствие этого знака предусмотрен штраф в размере 500 рублей, либо предупреждение», - комментирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Олеся Токарева.

Тем не менее, большинство первоуральских водителей даже не слышали об этом нововведении. Многие не понимают, зачем нужно покупать эти наклейки.

Одними "шипами" дело не ограничилось. Согласно новым поправкам в ПДД, штраф 500 рублей придется заплатить начинающим водителям за отсутствие наклейки с восклицательным знаком. Кроме того, теперь те, кто за рулем меньше двух лет, не смогут осуществлять буксировку. А неопытным мотоциклистам теперь запрещено перевозить пассажиров.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1