"Нам нужен этот корт"

5 июля 2022 г. 17:56
1035
1
"Нам нужен этот корт"

Жители района Талица просят заняться благоустройством и содержанием корта, который простаивает долгое время. 

Уличная тренировка по футболу у ребят в Талице проходит непросто. Дети катают мяч и отрабатывают чёткость ударов на бетонном покрытии, другого на огромном корте нет. Спортивных объектов в этом районе немного. А тут такая площадь, но для занятий непригодна, жалуются местные жители. Корт между домами по улицам Зои Космодемьянской, Юбилейной и Сакко и Ванцетти, по словам горожан, появился больше 5 лет назад. На время строительства соседнего дома был закрыт. Не приведён в порядок и по сей день.

Жители сами искали места для занятий спортом с детьми, пока корт простаивал. За то время, когда объект не эксплуатировался, произошёл пожар - сгорели подсобные помещения для хранения инвентаря. В итоге горожане решили собраться и начать действовать. Люди писали письма в администрацию Первоуральска, в надзорные органы и другие инстанции, обращались к местному депутату и к губернатору. Люди хотят добиться, чтобы  администрация Первоуральска взялась за обслуживание спортобъекта и привели его в надлежащее состояние. 

Пресс-служба администрации Первоуральска на запрос комментария по теме прислала письменный ответ: 

"Внутридворовый корт, расположенный по ул. Сакко и Ванцетти 10, был передан ПМБУ ФКиС "Старт" для обслуживания 10.12.2021 г., после чего силами работников учреждения была осуществлена заливка корта, а также поддержание ледового покрытия в нормативном состоянии в течение зимнего сезона 2021-2022 г.г. В настоящее время вокруг ограждения корта ведется покос травы, убирается мусор, борта находятся и содержатся в надлежащем состоянии. Учитывая, что корт находится на обслуживании у учреждения только полгода, соответственно, решение вопросов с напольным покрытием этого корта стало возможным только в текущем году. В настоящее время ведется работа  по формированию сметной документации. Изыскание возможности выделения из  бюджета городского округа денежных средств на данный вид работ возможно только в последующие финансовые периоды. Вместе с тем, в шаговой доступности для жителей находится корт, расположенный по адресу ул. Сакко и Ванцетти 1/3, на котором имеется  асфальтовое покрытие, корт обслуживается в рабочем режиме. Поэтому на время решения вопроса о ремонте напольного покрытия указанного корта, проводить занятия и тренировки на внутридворовом корте, расположенном по ул. Сакко и Ванцетти, 1/3".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1