Народная стройка

19 июня 2018 г. 17:30
1955
31
Народная стройка

На территории прихода во имя Святой Великомученицы Екатерины полным ходом идут строительные работы. Заняты все - отец Михаил готовит опалубку под фундамент, помогают и прихожане. Скоро на этом месте появится новый дом - Дом милосердия. «Где будут проживать те люди, у которых нет крыши над головой. В основном это мужской состав, кто-то из тюрьмы вышел, в дом не попал, кого-то риелторы обманули. И куда им идти? Они идут в церковь», - говорит настоятель прихода Святой Великомученицы Екатерины Иаков Айсин.

Будущие жители приюта весь день проводят на стройке. Временным жильём для этих людей стал подвал храма. По словам настоятеля, там становится тесно. Мест нет и в богадельне. Сюда едва ли не очередь выстраивается.

Галина Тарновская в свои 75 даже представить не могла, что окажется на улице. Подробности не раскрывает. Говорит только, что проблемы с жильем возникли осенью прошлого года. В благодарность за приют женщина помогает в трапезной и прачечной. Следит за порядком в комнатах.

Все местные благодарят за помощь настоятеля прихода. Под свое крыло он взял и женщин с детьми, которым некуда пойти. Приют "Мать и дитя" находится здесь же - на втором этаже. Сейчас, правда, помещение пустует - закрыто на ремонт. После окончания работ мамочки, которые разъехались в другие приходы, вернутся. Для них же планируют открыть ещё несколько комнат в строящемся здании. Продолжит работать здесь и группа дневного пребывания детей.

В эту группу детей водят и те, кто не живут в приюте, но не имеют возможности оплачивать частный садик. Уже более десяти мальчиков и девочек приходят сюда ежедневно. Сейчас в планах - соорудить для них детскую площадку. Идею поддержали общественники. Активисты организации "Первоуральцы" и ее председатель Виталий Листраткин вызвались обустроить здесь мини-городок.

Примерная стоимость проекта - 100 тысяч рублей. Сделать посильный вклад в это доброе дело может любой желающий. Также как и поддержать строительство Дома милосердия.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода