"Нас никто не поставил в известность"

19 октября 2021 г. 14:05
1738
14
"Нас никто не поставил в известность"

Жители сразу нескольких домов по улице Береговой возмущены установкой вышки сотовой связи в их дворе. 

Работы по сборке конструкции высотой в несколько десятков метров ведутся возле дома №36 на улице Береговой с прошлой пятницы. По словам местных жителей, ни компания, кому принадлежит вышка, ни администрация Первоуральска не предупреждала о работах жильцов дома. Люди пояснили, что по их мнению, конструкция будет находиться слишком близко к домам. Кроме того, такое высокое сооружение будет привлекать детей и подростков для небезопасных игр. Горожане уже написали коллективное обращение в надзорные органы, а также в администрацию Первоуральска, чтобы была проведена проверка и оценка законности строительных работ, проводимых рядом с их домами. Людей поддержали и в управляющей компании, которая обслуживает дом на Береговой, 36. 

По словам возмущённых первоуральцев, вышку устанавливает один из крупнейших федеральных операторов сотовой связи. В официальной группе этой компании "Вконтакте", куда мы обратились за комментарием, подтвердили - на участке земли по улице Береговой ведётся строительство базовой станции, вся разрешительная документация на работы у компании имеется. 

С вопросом о законности строительных работы мы также обратились в пресс-службу администрации Первоуральска. Там пояснили - установка конструкции на Береговой согласована:

"Антенно-мачтовое сооружение связи размещается на территории на основании разрешения на использование земельного участка, выданного 13.04.2021 г. Администрацией городского округа Первоуральск ООО «Т2 Мобайл» в соответствии со ст. 39.33 Земельного кодекса РФ, п. 11 Перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.12.2004 г. № 1300-ПП, постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.2015 г. № 482-ПП «Об утверждении Порядка и условий размещения объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов», которое действовало на дату выдачи разрешения. Оснований для отказа в выдаче разрешения на использование не имелось.
В силу п. 4.5 ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ получение разрешения на строительство антенных опор (мачт и башен) высотой до 50 метров, предназначенных для размещения средств связи, не требуется.

При подаче заявления о выдаче разрешения на использование ООО «Т2 Мобайл» заявлено, что на земельном участке будет возведено антенно-мачтовое сооружения связи высотой до 39 м. Измерение уровня электромагнитного излучения производится Управлением Роспотребнадзора по факту включения оборудования. Для принятия решения о выдаче разрешения на использование земельного участка заключение Управления Роспотребнадзора не требуется."

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик