«Наш город» требует от первоуральцев вернуть долги

21 мая 2015 г. 19:22
2800
14
«Наш город» требует от первоуральцев вернуть долги

Платили исправно, но задолжали. Маргарите Миллер, жительнице дома №23 по ул. Вайнера, пришло письмо с требованием выплатить немалую сумму – почти 17 тысяч рублей управляющей компании, которая прежде обслуживала её дом. Однако в доме от услуг УК «Наш город» отказались два года назад. Маргарита Миллер уверяет - никакого долга у неё нет, а неразбериха возникла из-за того, что после смены управляющей компании какое-то время приходили двойные квитанции.

В письме указан только долг за горячую воду и отопление. И условие - если женщина не выплатит сумму в течение двух дней – пойдут пени, а затем последует и разбирательство в суде.

Сотрудники управляющей компании «Наш город» поясняют - организация пока не ликвидирована, но проходит процедуру банкротства. Всеми делами занимается арбитражный управляющий, которому нужно расплатиться с поставщиками ресурсов. К примеру, «СТК» требует от "Нашего города" 32 миллиона рублей, говорят, все это – долги населения.

В итоге, финансовые претензии получили три с половиной тысячи первоуральцев. Кто-то уже погасил долг. Те, кто считают, что ничем не обязаны бывшей коммунальной компании, должны это доказать. По словам конкурсного управляющего "Нашего города", людям нужно придти в офис организации и узнать период, за который образовался долг. Потом предоставить документы -квитанции, подтверждающие оплату услуг "Нашему городу" или другой управляющей компании.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1