Насильно мил не будешь – расставание молодой пары довело до суда

20 августа 2014 г. 18:23
3420
1
Насильно мил не будешь – расставание молодой пары довело до суда

Богдан Стрижёв и Мария Рябкова более двух лет прожили вместе, в апреле этого года молодые люди разошлись. Трагедия случилась, когда Богдан решил забрать свои вещи у бывшей подруги и вломился в квартиру ее родителей с пистолетом за спиной.

За Марию заступились отец и брат. Они попытались скрутить парня - в этот момент Стрижёв распылил газ. Как рассказали соседи, которые стали невольными очевидцами конфликта, на лестничной клетке сцепились трое людей. Из показаний ясно - Рябковы пытались удержать Богдана.

Подоспевшие полицейские разняли мужчин, задержали Стрижева, а потом осмотрели и вещи, за которыми он пришел. В двух свертках, запечатанных скотчем, они обнаружили охотничью винтовку и ружье. Позже в квартире Рябковых на полу нашли пистолет ТТ. В обойме был один патрон. Выяснилось – молодой человек стрелял, но оружие дало осечку.

Получается, у Богдана был целый арсенал - ружье, винтовка, пистолет. Как это смог позволить себе студент, который пусть даже и немного подрабатывает - неясно. Стрижёв три раза менял показания - где и как он взял оружие, в том числе говорил, что это все принадледжит его девушке. Потом признался - всё купил сам.

Сейчас его обвиняют по статьям 222 и 116 Уголовного кодекса, Стрижёву грозит до 3 лет лишения свободы за незаконное хранение оружия и наказание за побои. Свою вину Стрижёв признал частично – да, оружие покупал, хранил, но не носил, и убивать никого не собирался - это наоборот, его жестоко избили, неоднократно заявял во время заседания подсудимый.

Приговор по этому делу пока не вынесен - прокурор попросил оставить Стрижёва под стражей еще на полгода.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1