Навели порядок!

4 мая 2016 г. 16:32
1872
14
Навели порядок!

На массовую уборку территории вышли первоуральские общественники. По традиции, они убирали мусор в районе мечети. Работы вели не только на суше, но и на воде.

Улов большой - пять мусорных мешков за час. Активисты общественной организации "Урал ЭКО Сфера" говорят - чтобы хорошо очистить эти прудки нужно, как минимум, несколько дней, усилия 20 человек и КАМАЗ для вывоза мусора. Пока же в запасе всего пара часов и помощь школьников. Все вместе стараются, как могут.

Не чище и на суше. Здесь порядок наводит общественная организация "Первоуральцы". Ее председатель Виталий Листраткин признается - его радует, что в Корабельной роще больше не валяются шприцы. Чего не скажешь о пустых бутылках.

Общественники следят не только за порядком на этом участке, но и за территорией по соседству. Они помогают жителям решить вопрос с детской площадкой.

На весенний субботник вышел экс-мэр Первоуральска, а ныне председатель областной ячейки партии "Яблоко" Юрий Переверзев. Для него это уже традиция.

А кто-то в первый раз присоединился к субботнику. Например, общественники из организации "Первоуральск - город чемпионов". Дмитрий Андреевский говорит, уборка территории - это, своего рода, фитнес. Причем, универсальный. Им можно заниматься у своего дома и каждый день.

Общественники потрудились на славу. Вывезли несколько десятков мешков с мусором. Участники субботника надеются, что чистота тут сохранится надолго.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ