Нависшая угроза: жильцы первоуральской двухэтажки боятся висящей лестницы

30 ноября 2016 г. 18:54
3636
52
Нависшая угроза: жильцы первоуральской двухэтажки боятся висящей лестницы

Жители одного из первоуральских домов боятся выходить из подъезда. Кроме больших сосулек с крыши свисает лестница. Ее забыли рабочие, которые проводили капремонт. Сейчас конструкция обледенела и грозит рухнуть вместе со снегом на головы тем, кто выходит на улицу.

Галина Бажукова рассказывает - она пыталась добиться того, чтобы коммунальщики убрали лестницу. Но в управляющей компании "Губерния" на жалобы жителей адекватно реагировать отказались, считает женщина.

Вообще работа коммунальщиков в этом доме вызывает много нареканий – люди считают, что зря платят деньги. Сами жильцы управляющую организацию не выбирали. "Губерния" - компания из Екатеринбурга. В Первоуральске она получила жилфонд благодаря муниципальному конкурсу, который проводили после того, как предыдущая компания «Партнер» стала банкротом.

В самой "Губернии" пояснили, что ответить на вопросы по поводу управления домом в данный момент никто не может. Мол, директор организации появится только на следующей неделе.

Однако, по словам юристов, найти управу на бездействие коммунальщиков можно: «За такие нарушения как, например, низкая температура горячей воды, отсутствие отопления, неоказание услуг по уборке подъезда, ремонта дома можно обратиться в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, который расположен в г.Ревда по ул.Цветников, 20. С жалобами на грязную воду, насекомых и грызунов в подъезде можно обратиться в адрес Роспотребнадзора по ул.Вайнера. д.4а в г.Первоуральске», - поясняет юрист Ксения Лумпова.

Проще всего, как выяснилось, решается проблема с нависшей лестницей. По всем вопросам, связанным с капитальным ремонтом, советуют юристы, нужно обращаться непосредственно в фонд капремонта. Там пообещали убрать конструкцию в течение рабочего дня.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1