Не платишь алименты - не сядешь за руль

26 мая 2017 г. 17:57
1252
4
Не платишь алименты - не сядешь за руль

Сегодня автоинспекторы дежурят на дороге вместе с судебными приставами. Останавливая машины, они проверяют, есть ли у водителей долги - неоплаченные налоги, алименты или штрафы. Как ни странно, но некоторые даже радуются, что им вовремя напомнили. А для злостных неплательщиков предусмотрено наказание: «Составляется административный протокол. Рассматривает уже мировой судья. Там законодательством предусмотрено: либо штраф в двойном размере, либо административный арест», - комментирует командир отдельной роты дорожно-патрульной службы Александр Григорьев.

Проверяет по своим базам данных и служба судебных приставов. Тех, например, кто не платит алименты могут лишить права управления не только автомобилем, но и любым другим транспортным средством: «При неисполнении должником в установленные для добровольного исполнения сроки - в срок 5 дней без уважительной причины - требования о взыскании алиментов суммой более 10 тысяч рублей судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом», - поясняет начальник пресс-службы УФССП России по Свердловской области Юлия Пьянкова.

В Свердловской области уже около 4 тысяч злостных алиментщиков не имеют права садиться за руль. Такую меру специалисты считают эффективной. В этом году удалось взыскать более 112 млн рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1