Не по моде, а по душе

10 июля 2017 г. 17:03
944
0
Не по моде, а по душе

Жительница Первоуральска современную одежду стилизует под народную. Свои изделия - юбки и сарафаны мастерица носит в обычной жизни. Любовь к народному стилю подкреплена и куклами- оберегами, в которых рукодельница знает толк.

Когда Александра Фарина была ребенком, фабричные игрушки для многих были роскошью. Поэтому их приходилось изобретать самим из ниток и лоскутков. Отсюда и такая любовь к тряпичным куклам. Александра до сей не только мастерит кукол, но и передает свое умение дальше по роду.

А еще в ее коллекции есть куклы - обереги. Она дарит их своим друзьям и родным. Ей нравятся старинные традиции и обычаи. Причем настолько, что даже гламурная Барби превращается в русскую красавицу.

Традиционную одежду Александра Фарина шьет и для кукол, и для людей. Она и сама любит принарядиться. Правда такие наряды женщина надевает только для особых случаев - народные гуляния и вечерки. Для повседневной жизни есть другие костюмы традиционного кроя, но сшитые под современный стиль. В каждое свое изделие мастерица вкладывает частичку души. Ведь наряд должен радовать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1