Не с утра, но перекрыли. В районе площади Победы изменилось дорожное движение

2 августа 2021 г. 18:08
2368
116
Не с утра, но перекрыли. В районе площади Победы изменилось дорожное движение

С самого раннего утра на проспекте Ильича работает техника. Строители укладывают асфальт на проезжей части. Чуть позже приступают к дорожной разметке. На прошлой неделе местные власти объявили о закрытии с понедельника площади Победы - в рамках реконструкции проспекта Ильича. Время 10 утра - движение в центре города не изменилось. Но идёт подготовка. Горожане - в ожидании дорожного коллапса. 

Ближе к полудню на дорожное полотно рабочие наносят разметку, на пешеходном переходе от торгового центра "Строитель" к улице Трубников появляется "зебра" и новый светофор. Оценить ход работ на проспекте Ильича выходит глава Первоуральска Игорь Кабец вместе с заместителем по вопросом ЖКХ Денисом Поляковым. Чиновники осматривают свежеуложенный асфальт, бордюры, ливнёвки и отмечают - работа выполняется в срок и движение на  площади Победы будет перекрыто согласно плану - сегодня. Спустя пару часов площадь перекрывают.

Ремонтные работы на дорогах-дублёрах, по словам главы Первоуральска, не помешают водителям. На улице Физкультурников рабочие уложили 2 слоя асфальта и установили бордюры. Но ещё нужно сделать парковки и тротуары. Пока местами пешеходы вынуждены идти по проезжей части. А на улице Герцена асфальт уложен только в один слой. Но, как уверяют чиновники, второй слой будет уложен ночью, и это не помешает движению. В целом работы по реконструкции проспекта Ильича продлятся до конца октября этого года.

В администрации Первоуральска подчеркнули - муниципальный контракт разыгран с датой завершения работ - 2022 год, но подрядчик взял на себя обязательство закончить реконструкцию раньше. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1