Не усыплять, а спасать! Первоуральский ветеринар даёт "второй шанс" четвероногим пациентам

14 декабря 2016 г. 18:26
2591
4
Не усыплять, а спасать! Первоуральский ветеринар даёт "второй шанс" четвероногим пациентам

Спасать животных - ее призвание. Первоуральский ветеринар Елена Хрипкова делает то, от чего отказываются другие врачи. Питомцы, которых спасла ее "легкая рука", сейчас радуются жизни.

Кот Пумба, в отличие от своих собратьев, любит мыться. Эти водные процедуры и массаж - часть терапии. В детстве его прижали дверью, заднюю часть тела Пумбы парализовало. Вылечить не удалось, и хозяева решили усыпить котенка. Спасла Пумбу ветеринарный врач, которая отказалась ставить смертельную инъекцию, рассказывает новая хозяйка кота.

Этот уникальный врач уже 16 лет работает в первоуральской муниципальной ветклинике. Зовут ее Елена Хрипкова. Таких счастливых историй она знает немало. Ей удалось спасти от смерти и пристроить более трех десятков животных.

Елена Александровна рассказывает - ветеринаром решила стать еще в детстве. Самых сложных пациентов, принесенных с улицы, бывает, забирает домой. Так у нее появилось 6 кошек и две собаки, которых ей удалось выходить.

Сейчас и в ветклинике живут несколько кошек. Например, красавицу Тусю волонтеры первоуральского приюта изъяли у пенсионерки, которая не заботилась о своих питомцах. Кота Илюшу из приюта здесь почти удалось вылечить от стресса. Недавно появилась и маленькая трехцветная кошечка, которой не дали замерзнуть в садовом домике.

Когда-то среди этих пациентов был и кот Пумба, который уже нашел свой дом. Несмотря на увечье, он охотится за лазерным лучом и даже самостоятельно забирается на высоту. И все это благодаря тому, что первоуральский ветврач Елена Хрипкова дала ему шанс на жизнь.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1