Небывалый урожай капусты

19 октября 2017 г. 17:27
2403
41
Небывалый урожай капусты

Сегодня последний день сбора урожая. На полях осталась только капуста. Всего было посажено 50 гектар. Большая часть урожая уже в хранилище, остался лишь небольшой участок.

Собирать капусту начали еще летом. Тогда это были ранние сорта. Но массовая уборка идет, как правило, в октябре. Качаны срезают вручную. А затем складывают на специальную ленту.

Работа идет в быстром темпе. При этом капуста плавно опускается в кузов. Важно не повредить качан, тогда он сохранится лучше.

Урожай нынче выдался на славу - на 20% больше прошлогоднего. А дождливое лето даже сыграло на руку. «В связи со сложившимися погодными условиями мы поливали там, по-моему, всего дней 15 из всего лета, потому что осадков было достаточно, и капусте, в принципе, этого хватило», - говорит директор сельхозпредприятия Михаил Мальцев.

Весь собранный урожай отправляется в хранилище. Здесь обрабатывают вилки, чтобы придать им товарный вид.

Для хранения овощей в этом году оборудовали две холодильные камеры. Каждая вмещает 400 тонн. Здесь всегда поддерживается одинаковый температурный режим: +2 градуса и влажность 98%.

Другие овощи - тоже в хранилище. Их собрали раньше. И урожай богат не только на капусту. «Картофеля мы заложили в районе 4 000 тонн. Капусты планируем тысячи две. Заложена уже морковь 500 тонн, свёкла 200, немного есть редька - зеленая, черная», - рассказывает главный агроном сельхозпредприятия Владимир Волков.

Так что, первоуральцы могут не переживать - овощей хватит до следующего урожая.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет