Недетская проблема

26 февраля 2018 г. 17:09
2310
13
Недетская проблема

Подростковые проблемы обсуждают первоуральские депутаты. По сравнению с прошлым годом, побегов из социальных центров стало почти в 10 раз больше. Чаще всего воспитанникам не нравится соблюдать режим. Но есть и другие причины: "Желание встретиться с друзьями или родителями, которые лишены родительских прав, особенности психического развития воспитанников, в том числе приобретенные в семье, опыта социального поведения. Также желание проживать в любой другой семье, но не в учреждении. И дети уходят группой за компанию», - говорит директор «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Первоуральска» Светлана Лазенкова.

По словам директора, все условия в детском доме есть. Отдельные комнаты, приставки, компьютеры, телевизоры. На досуге - посещения бассейна, катка и лыжной базы. Тем не менее, дети находят развлечение в побегах.

В большинстве случаев беглецов возвращает полиция. Сотрудники детского дома предполагают - возможно, многим, особенно тем, кто попал сюда подростком, сложно адаптироваться. Но депутат Светлана Титова уверена - вся проблема в кадрах. Нужно "обновить" штат сотрудников, и тогда никто сбегать не будет. Тут же начинается дискуссия. Депутат Галлий Гарипов считает, нужно увеличить зарплату педагогам. Пока решают, куда и какое письмо направить, Марат Сафиуллин заявляет, что готов взять шефство над одним из воспитанников детского дома. Говорит, такая практика была в Советском Союзе и зарекомендовала себя как эффективная. Депутат надеется, что ребенок, над которым он возьмет шефство, подружится с его сыном. Благо, в этом случае пакет документов как для опеки оформлять не нужно. Достаточно справки об отсутствии судимости и медицинского заключения. Но больше всего, говорит Марат Сафиуллин, он хочет, чтобы его примеру последовали и другие депутаты.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик