Неизвестный красноармеец, останки которого подняли поисковики, обрел имя

28 ноября 2014 г. 19:58
1018
1
Неизвестный красноармеец, останки которого подняли поисковики, обрел имя

Во время экспедиции подо Ржевом тюменские поисковики извлекли тела двух солдат, призванных из Первоуральска. Эту новость поисковики передали в Первоуральск, в военно-патриотический клуб "Пограничник". И уже здесь начали разыскивать родственников погибших красноармейцев. На это ушло около трех месяцев.

Борис Гудушин и подумать не мог, что когда-нибудь к нему нагрянут гости с такой весточкой о том, что найдены останки его родственника. Отец рассказывал, что у него есть двоюродный брат Николай, но Борис Семенович никогда с ним не общался. Николай жил сначала в Первоуральске, а потом в Билимбае. После ухода на фронт в его истории пошли белые пятна. А потом он и вовсе пропал без вести. У семьи осталась лишь фотография Николая в старом альбоме.

Борис Гудушин благодарен поисковикам, что спустя 70 лет узнал о судьбе своего двоюродного брата. Останки Николая Гудушина перезахоронят в следующем году 22 июня в братской могиле подо Ржевом. А документы и личные вещи красноармейца передадут родственникам.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1