Немецкая овчарка напала на подростка

20 июня 2014 г. 17:45
2309
11
Немецкая овчарка напала на подростка

Четырнадцатилетний Саша возвращался из магазина, и по дороге домой на него напала собака. От неожиданности мальчик сначала растерялся, а потом кинул в собаку, тем, что нес в руках из магазина, и животное убежало. Собака была в наморднике, но затянут он был плохо, поэтому она смогла прокусить мальчику ногу.
Когда мама узнала, что Сашу покусала собака, она отправились к хозяевам - выяснить все ли прививки есть у животного. Внятного ответа получить не удалось. Тогда вместе с Сашей они поехали в травмпункт, и обратились в полицию. Но как уверяют юристы, в такой ситуации следует, прежде всего, обращаться в суд.
Алла и её сын уверены - в подобных происшествиях виноваты хозяева, которые не следят за своими питомцами и отпускают их гулять без присмотра. Ведь, каждый собаковод уверен, что его собака умная и уж точно ни на кого просто так не нападёт.
Хозяева напавшей собаки о происшествии, конечно, знают. Но, похоже, до этого им дела нет. Пес продолжает без присмотра гулять во дворе.

Неприятных встреч с собаками по возможности нужно избегать. Но если встреча случилась и собака ведет себя агрессивно, то постарайтесь через страх, что-нибудь скомандовать ей громким, басистым голосом. Визг может не сработать, ведь животному нужно почувствовать, что вы сильнее. В качестве «отпугивателя» можно применить зонт, раскрыв его резким движением. Но если собака все-таки нападает, то защищаться можно всем вплоть до оружия. Ограничений на этот счет в законе нет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода