Неожиданный поворот в деле адвокатов Злоказовых. Видео

2 апреля 2013 г. 16:33
3961
15
Неожиданный поворот в деле адвокатов Злоказовых. Видео

На сегодняшнем заседании первоуральского городского суда, где рассматривается дело в отношении отца и сына Злоказовых, обвиняемых в незаконном обороте оружия, обвиняемые потребовали отвода председательствующего судьи. По словам Анатолия Злоказова, судья ни разу не прислушался к ходатайствам подсудимых и их адвокатов, относится предвзято, а жена судьи дружит с супругой прокурора, который представляет сторону обвинения на данном процессе. В итоге сегодня судья откзал в просьбе обвиняемым.

Ранее Злоказовы подавали ходатайство об отводе прокурора Андрея Елисеева, т.к. Злоказов-старший имел с ним неприязненные отношения, которые у них сложились во время совместной работы, начиная с 2003 года. В этом ходатайстве судья также отказал.

Напомним, что, по версии следствия, 64-летний житель Первоуральска, действующий адвокат, а также его 42-летний сын с января 2009 г . по март 2011 г . незаконно приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства (в том числе револьверы и пистолеты "Бритиш Бульдог", "Наган", "Беретта", "Парабеллум", "Вальтер", "Браунинг" и другие), составные части оружия и боеприпасы. Злоумышленники хранили арсенал в частном доме, принадлежащем адвокату. Ранее сообщалось, что в арсенал входило более 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолет бесшумный (ПБ) и пистолет-пулемет „Кедр“, а также более 5 000 боеприпасов.

Сами обвиняемые с доводами прокурора не согласны и представляют свою версию событий. Как заявил Анатолий Злоказов, найденное у него в доме оружие является коллекцией и представляет большую ценность (более 60 миллионов рублей). По словам подсудимого это оружие передал ему на хранение его клиент — офицер ФСБ.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1