Неприятная встреча. В Первоуральске эксгибиционист напугал детей

28 апреля 2015 г. 18:39
5120
26
Неприятная встреча. В Первоуральске эксгибиционист напугал детей

«Он стоял тут, а мы с подружкой сидели на лавочке там», - рассказывает восьмилетняя Вика. В какой-то момент мужчина снял штаны и оголил перед детьми свои интимные места. О той встрече с эксгибиционистом восьмилетняя девочка пусть и не охотно, но рассказывает. Говорит, успела запомнить, как он выглядел: «У него кудрявые волосы, черные. Ветровка черная и черные штаны».

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы эксгибициониста не спугнул мужчина, живущий по соседству. Он начал кричать из окна. Извращенец скрылся. Вика прибежала домой и о пугающей встрече рассказала родителям. Мама девочки признается - от случившегося была в шоке. Переживает и сейчас. Теперь Марина боится отпускать детей гулять одних.

Подобный случай в Первоуральске уже был. В прошлом году мужчину со спущенными штанами заметили на улице Володарского напротив художественной школы. Тогда эксгибициониста задержали прямо в тот же день, провели с ним профилактическую беседу и поставили на учет.

Сейчас в период весеннего обострения такие люди снова появляются в парках и городских дворах. Обнажаются они для того, чтобы получить удовольствие от реакции прохожих.

«Больной человек имеет аффективно суженное сознание, он ничего не замечает вокруг. Его цель одна - найти жертву и проявить свое поведение, чтобы снять возникшее напряжение», - рассказывает врач-психиатр Вадим Гоннов.

Чаще всего жертвами эксгибиционистов становятся женщины и девочки до 10 лет. И в этом есть опасность. По словам психологов, непривычное поведение взрослых у детей вызывает тревогу и напряжение. Поэтому такое нескромное зрелище может обернуться психологической травмой для ребенка. Вадим Гоннов говорит, чтобы это предотвратить, нужно объяснять детям, как действовать в таких ситуациях: «Во первых, избегать контакта. Любого! Визуального, тактильного, разговора. Непременно привлекать внимание взрослых, если есть такая возможность. А если нет, то просто убегать. Потому что неизвестно, что может последовать за этим поведением».

После таких неприятных встреч психологи советуют родителям внимательно следить за поведением детей. Если ребенка что-то тревожит или он плохо спит, лучше обратиться к специалистам. Чтобы след на несформировавшейся психике не остался на всю жизнь.

© Интерра ТВ

Книги
Евродент Экран1