Несколько квартир в доме на Папанинцев остались без газа

21 марта 2017 г. 18:29
1505
4
Несколько квартир в доме на Папанинцев остались без газа

Сменили газ на электричество. В одном из домов Первоуральска отключили голубое топливо. Конфорки теперь не горят - готовить еду приходится на электроприборах. Жители терпят неудобства и винят в этом сотрудников газовой службы.

Несколько квартир в доме на Папанинцев остались накануне без газа. Объявление о визите специалистов из газовой службы появилось на подъезде почти за месяц, то есть жители были предупреждены. Ирина Чепурихина говорит - накануне вернулась с ночной смены и специально не ложилась отдыхать, дожидаясь газовиков. "Произвели ремонтные работы - проверочные, всё, мы оплатили чек, и они ушли... Вот вечером проснулась и увидела, что мы без газа", - говорит женщина.

У Ирины есть и мультиварка, и электрическая духовка. Но всё не то, уверяет женщина. Ведь в доме двое мужчин, и готовить приходится много, а делать это удобнее и привычнее на плите. В соседнем подъезде газа тоже нет. Специалистов ждали и здесь, но как уверяет, Ольга Скупова, никто так и не пришёл. Теперь, говорит, будет обходиться походной плиткой, хотя этот вариант не очень выгодный. Газа в одном баллончике хватает примерно на два часа, говорит женщина, а один такой баллончик стоит примерно 150 рублей. Это даже больше той суммы, которую семья Скуповых платит за газ за целый месяц.

Ищут выход из ситуации и в квартире этажом выше. Галине Козак газовики пояснили - заходить к ней смысла нет, мол, всё равно отключат дом.

Но в газовой компании заявили - раньше субботы дом не подключат. На нём, по словам специалистов, была выявлена утечка. А проверить оборудование удалось не во всех квартирах.

С повторной проверкой специалисты придут в субботу. И включить газ смогут только после того, как проверят все квартиры.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет