"Неудовлетворительных проб воды не обнаружено"

20 июля 2022 г. 12:49
1015
13
"Неудовлетворительных проб воды не обнаружено"

Специалисты первоуральского отдел Роспотребнадзора рассказали о проверках качества питьевой воды в городе. В этом году в надзорное ведомство поступило всего 4 обращения от жителей Первоуральска по поводу плохого качества водопроводной воды. Два обращения были с улиц Трубников и Ленина, ещё два - общих, в целом о проблеме в городе. По факту жалоб специалисты вынесли в адрес муниципального "Водоканала" предостережения.  

Также санврачи отметили, что в июне этого года они проводили плановую проверку, в ходе которой отобрали пробы воды на Нижне-Сергинском водоводе и в Верхне-Шайтанском водохранилище. В итоге все пробы питьевой воды оказались соответствующими нормам. 

В надзорном ведомстве также отметили, что на сегодня в городе проводятся ремонтные работы магистральных и внутриквартальных сетей водоснабжения, чтобы улучшить качество питьевой воды в Первоуральске.  Что касается внутридомовых сетей, их должны ремонтировать управляющие компании. Жильцы дома могут обратиться с соответствующим заявлением в компании, которые обслуживают их дома, а также в жилищную инспекцию. Либо требовать ремонта внутридомовых сетей через суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1