Ни жилья, ни денег

20 июля 2017 г. 17:43
1788
4
Ни жилья, ни денег

Это жилье в социальном найме. Купить свою квартиру Нина Светлакова не могла. Но два года назад мать 12-ти детей получила субсидию на улучшение жилищных условий. К тому моменту старшие уже сами встали на ноги. С матерью остались только четверо детей: «Когда выдали денежки поехала в Первоуральск искать. Вот эта субсидия выдается только на долевое участие, либо в новострое. Конечно, этих денег у меня не хватило, чтобы в новостройку зайти, на долевое участие тоже денег у меня не хватило».

Подходящий вариант нашелся в Арамиле. Устроила и цена, и расположение. И все свои деньги женщина вложила в «однушку» всего на 25 квадратных метров. Жилой комплекс "Новый свет"обещали сдать еще в прошлом году. Процесс строительства женщина не контролировала, верила фотографиям. Только вот ближе к сдаче, оказалось, что ничего и не строится. Тогда Нина Анатольевна решила расторгнуть договор и вернуть деньги. Но застройщик мирно решать вопрос не захотел. Пришлось обращаться в суд.
«Расторгнут договор долевого участия в строительстве жилья, а также договор уступки права требования. Данным решением также с ООО "Лоджик-Девелопмент" в пользу Светлаковой Нины Анатольевны два миллиона четыреста восемьдесят восемь тысяч», - поясняет помощник председателя первоуральского городского суда Татьяна Попова.
Но застройщик отдавать долги не спешит. На звонки в той самой фирме никто не отвечает. Поэтому женщине пришлось обратиться к судебным приставам.

«Судебным приставом были арестованы счета предприятия, наложен запрет на отчуждение имущества должника-организации, часть взысканных средств была распределена между взыскателями по сводному исполнительному производству. Если в ближайшее время должник не начнёт погашать задолженность по сводному исполнительному производству, он может быть привлечён к уголовной ответственности. Если в ближайшее время должник не начнёт погашать задолженность по сводному исполнительному производству, он может быть привлечён к уголовной ответственности», - комментирует ведущий специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Свердловской области Тимур Гузаиров.

Как пояснили в областном Минстрое - этот жилой комплекс уже взяли на контроль. Сейчас ищут нового инвестора. Но если деньги есть шанс вернуть, то потраченное здоровье - вряд ли. Да и старость многодетной маме хотелось бы встретить в комфортных условиях.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Корпорация РА
Евродент Экран1