"Никакой эпидемии лишая в Первоуральске нет". Но случаи заболевания есть

24 октября 2023 г. 17:23
916
0
"Никакой эпидемии лишая в Первоуральске нет". Но случаи заболевания есть

В школе №1 Первоуральска зарегистрировали 7 случаев микроспории. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре. Начальник надзорного ведомства Иван Хованов поспешил успокоить горожан, отметив, что никакой эпидемии этого заболевания в Первоуральске нет. Ранее в соцсети "Вконтакте" появилась информация о вспышке лишая.

Сейчас заболевшие дети осмотрены врачами и проходят лечение дома. С завтрашнего дня школа №1 переходит на дистанционный формат работы из-за проведения санитарной обработки помещений. В Роспотребнадзоре отметили, что случаи микроспории (или стригучего лишая) регистрируют ежегодно в разных общеобразовательных учреждениях. Подъём заболеваемости приходится как раз на межсезонье - осень и весну. 

Иван Хованов рассказал, что все 7 заболевших детей учатся в разных классах и не имели контактов друг с другом. Семьи заболевших детей проживают в частном секторе. Родители подтвердили, что в их домах имеются животные, а также было подтверждено, что дети контактировали с уличными собаками и кошками. 

Микроспория поражает кожные, волосяные покровы и ногтевые пластины. Заметить проявление этой грибковой инфекции легко - не теле человека образуются пятна с красной окантовкой. В случае с ногтевой пластиной - жёлтые и тёмно-жёлтые пятна. 

Современная медицина располагает множеством препаратов для лечения этой инфекции. Заболевшего необходимо незамедлительно показать врачу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода