Николай Дроздов в Первоуральске

4 сентября 2017 г. 18:34
1936
3
Николай Дроздов в Первоуральске

Далеко не все знают Николая Дроздова как ученого. А ведь большую часть жизни он провел в Московском госуниверситете - сначала в качестве студента, азатем профессора. Начинал свое обучение на кафедре зоологии, а затем перешел на географический факультет.

«Постепенно я стал склоняться к вопросу общей биогеографии, которая как раз является переходом к экологии. Биогеография – это распределение по земному шару, не просто распределение, а еще и динамика численности естественной и антропогенной», - рассказывает председатель правления Международного экологического движения Terra Viva Николай Дроздов.

Но больше Николая Дроздова знают по передаче "В мире животных". Ее он ведет с 1975 года. Однажды героем его программы стал французский исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто: «Он в Средиземном море много исследований на своем судне «Калипсо» проводил. Знаете, это судно, которое имеет метеорологические всякие данные, составы воды измеряет. Он говорит: «Средиземное море - это помойка». В 77 году – помойка. Я в ужасе - у нас там все на курорты ездят, а он говорит помойка», - вспоминает Николай Дроздов.

На встречу в Инновационном культурном центре пришли школьники. Ребята подготовили экологические проекты. Но беседа с ученым получилась настолько увлекательной, что представить свои работы удалось не всем.

В конце встречи представители Инновационного культурного центра и организации «Уральская Экологическая Инициатива» заключили соглашение о сотрудничестве.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет