Николай Кузнецов: Если суждено умереть…

24 июня 2019 г. 17:17
861
9
Николай Кузнецов: Если суждено умереть…

Экспедиция в город Талицу.

Есть у нас на северо-востоке области такой городок – Талица. Очень распространенное для России название – сколько у нас таких городков, сёл и деревушек – Талица, Талая, Талка..

Особенность нашей Талицы в том, что это не горнозаводское поселение. Здесь нет плотины с прудом, железоделательного завода, и нога Демидовых сюда не ступала.
В 1723 году основана здесь была частная винокуренная поварня, с этого и начинается ее история. А затем по указу Екатерины Второй построен был большой винокуренный завод.

Это уже, пожалуй, больше Сибирь, чем Урал: и климат пожестче, и природа поскупее. Но зато народ наш, с характером, закаленный.

75 лет назад , в марте 1944-го, погиб легендарный разведчик, которого даже враги называют гением разведки. Николай Кузнецов. Он родом отсюда, из деревни Зырянка, что под Талицей.

Мы привыкли видеть в Кузнецове личность монументальную, лишенную каких-либо страхов, и сомнений. Но каким он был человеком? Откуда мог появиться такой характер? Каким образом из деревенского мальчишки вырос герой такого масштаба и незаурядности?

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет