Ночной пожар в Прогрессе. Сгорел дом на 8 квартир, жильцы успели покинуть здание

25 июня 2015 г. 19:11
2065
0
Ночной пожар в Прогрессе. Сгорел дом на 8 квартир, жильцы успели покинуть здание

Минувшей ночью жители дома №4 по улице Дружбы в поселке Прогресс проснулись от пожара. Деревянный барак загорелся примерно в два часа ночи там. С огнем пожарные справились только под утро.

Жительница сгоревшего дома Наталья Ромазанова рассказывает – проснулась от треска и увидела зарево. Говорит, сразу разбудила родных. Нужно было как можно скорее выбегать на улицу. Выйти через подъезд не смогли - там вовсю полыхал огонь. Пришлось выбираться через окно. Все произошло так быстро, что люди не успели взять необходимые вещи. Что делать дальше и куда идти - женщина не знает. Сегодня целый день она провела у знакомых.

Другая семья, проживавшая в сгоревшем доме, пока обосновалась у себя в саду. Теперь люди гадают, что стало причиной пожара. По словам очевидцев, возгорание началось в той части дома, где никто не живет.

Местные жители говорят - дома в Прогрессе горят чуть ли не каждый год. На улице Дружбы осталось всего 2 барака. Их жильцы переживают, что очередь дойдет и до них. Кто-то считает, что дома поджигают специально, чтобы построить на их месте торговый центр. А кто-то уверен - виной всему - ветхость зданий и неисправность электропроводки.

Однако, точная причина пожара пока установлена. Сейчас решается вопрос о расселении семей, оставшихся без крова. По словам пожарных, администрация Новоуткинска предложила погорельцам временно пожить в приюте при церкви. Там их обещают обеспечить всем необходимым.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1