Новая школа - за и против

13 апреля 2017 г. 17:35
4595
96
Новая школа - за и против

Строительство новой школы по улице Вайнера обсуждается уже несколько месяцев. Выбор места вызвал неоднозначную реакцию у горожан. Однако местные жители, похоже, не против: «Ближайшая школа у нас там, на горе, а мы живем в этом доме, и нам бы было удобно посещать. То что она рядом с церковью, я думаю, тоже неплохо. По крайней мере, мне кажется, в плане преступности там не будет никаких таких случаев, люди может поостерегутся», - признается жительница Первоуральска.

Буквально недавно на сайте госзакупок появился тендер на разработку проекта здания учебного заведения. Судя по данным на этом сайте, новая школа будет расположена рядом с храмом Святой Екатерины, лыжной базой и лесом.

В самом храме к соседству с образовательным учреждением относятся положительно. Даже надеются, что количество прихожан увеличится.
«Сегодня надо детей воспитывать в духе православия, хоть у них будет возможность зайти. Хоть кто-то забежит в храм, может кто-то ходить будет», - говорит настоятель храма во имя святой великомученицы Екатерины Иаков Айсин.

Специалисты же, наоборот, считают, что место выбрано далеко не самое удачное. Минусов у площадки значительно больше, чем плюсов, уверяет директор проектной организации Станислав Анфиногенов: «Радиус доступности должен обеспечиваться не менее 300 метров от жилой застройки, в данном случае, он не выдерживается. Рядом лес. Опять же возвращаемся к СНИПу градостроительства - расстояние от жилой застройки до леса должно быть не меньше 50 метров».

Если и это обстоятельство учтут, то придется вырубить часть леса. Кроме того, нужно будет перенести и существующую автодорогу. В любом случае, школа будет практически окружена дорогой, говорит эксперт.

Тяжко в этом районе и с коммуникациями, уверен специалист в области земельных отношений Ярослав Смирнов, говорит, строителям практически все придется прокладывать "с нуля": «Единственные коммуникации, которые там имеются, это водоводы, которые ржавые. Это будет у нас самый первый объект, который будет получать коричневую воду. Тот район он проблемный с мощностями электрическими. Точно также нужно подводить и соответствующую канализацию».

Эксперты сходятся во мнении, что этот участок не подходит для строительства школы. На их взгляд, в городе существуют более подходящие площадки. Тем не менее, местные власти почему-то выбрали именно эту. Пока свою позицию в городской администрации не озвучили.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1