Новое имя и новая жизнь полицейского коня

17 февраля 2016 г. 17:37
1740
16
Новое имя и новая жизнь полицейского коня

Школьница спасла полицейского коня от живодерни! На днях эта фраза прозвучала во многих СМИ. В интервью журналистам девушка рассказывает, как прежний владелец хотел продать коня на мясо. Вояж - любимец Анастасии, школьница часто приезжает в конюшню и ухаживает за ним. Поэтому такой новостью она была шокирована.

Но на самом деле никто и не собирался продавать коня на мясо в буквальном смысле. Причиной шока журналистов и Анастасии стало незнание и непонимание профессионального термина. Фраза "продать по мясной цене" - у коневодов совсем не означает убийство животного. Это значит, что стоимость коня зависит от его веса.

100 тысяч рублей - такова была стоимость Вояжа. Анастасия уговорила родителей выкупить ей коня.

Для бывшего владельца Вояжа продажа гнедого стала мерой вынужденной. Полицейский, с которым несколько лет работал Вояж, отправился в длительную командировку на Северный Кавказ. Оставлять коня без внимания и физических нагрузок нельзя - заболеет.

Полицейский Эдуард Каримов вернулся из командировки пару дней назад. И узнал, что продолжать службу вместе с Вояжем больше не сможет. Однако, полицейский надеется, что на новом месте Вояжу все - таки будет хорошо. Сейчас Вояж живет в Новоалексеевке в конном клубе. А новая владелица Анастасия дала коню другую кличку. Теперь он Мерседес.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет