Новое здание Общества инвалидов недоступно для колясочников

3 июня 2016 г. 18:20
1794
3
 Новое здание Общества инвалидов недоступно для колясочников

Объехать преграды и выдержать финишное испытание. Путь до нового офиса общества инвалидов в Первоуральске больше напоминает полосу препятствий. Так считает инвалид-колясочник Павел Поповиченко. Он не понимает, почему людям с ограниченными возможностями здоровья добавляют еще и ограничения среды.

«Было одно недоступное здание. Теперь и новое здание вроде само доступно, а до него не дойти и не доехать. Кошмар! Подъехал ко мне мальчишка (из этого двора, Ленина 21), маленький, на велике и говорит: "Я папу прошу, чтобы он мне сделал железные колёса для такой дороги. И тебе надо сделать железные ноги, чтобы ходить по нашим дорогам», - написал Павел на своей странице в социальной сети.

Как пояснили в первоуральском отделении ВОИ, в новое здание организация переехала зимой. Летом территорию пообещали благоустроить – есть надежда, что сделают не только пандус на крыльце, но и участок дороги.

Пока есть шанс на благоустройство, Павел Поповиченко намерен ждать. А если обещанное не будет выполнено до зимы, активист намерен обратиться за помощью к областным депутатам.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1