Новогодняя сказка еще не закончилась

23 января 2017 г. 16:51
1519
7
Новогодняя сказка еще не закончилась

Житель поселка Билимбай строит зимний городок на своей улице уже четвертый год. Говорит, старается на радость своим соседям. У Алексея нет художественного образования. Мужчина признается - ледовой и снежной скульптурой занимается в свое удовольствие.
«Часть - посмотрел в интернете. Что-то друзья посоветовали, кто уезжал строить ледовые городки, в другие города. Показали и все, с этого все и пошло», - говорит Алексей Коробко.

С каждым годом фигуры становятся все сложнее. В этот раз на строительство снежной сказки ушло около трех недель – работе мешали сильные морозы. Из-за них лед буквально лопался во время строительства. Алексей считает, удалось успеть к праздникам потому, что помощников было достаточно - местные жители с удовольствием его поддерживают.

«Очень рады, конечно. В выходные собирается очень много народа. Все катаются. Всем же хочется праздника. Детям каждый день праздник нужен. Вечером все приходят, здесь собираются», - рассказывает местная жительница Надежда Катаева.

Алексей Коробко надеется - соседи оценят и новую его задумку. Ее житель Билимбая намерен воплотить ближе к лету. На детской площадке он хочет поставить деревянные фигурки персонажей известных мультфильмов. Первый макет уже готов. Алексей говорит, что только начал заниматься резьбой по дереву. Но он уверен, что все должно получиться.

«В данный момент занимаюсь медведем пока. То есть, будет из мультика "Маша и медведь". Дальше, дай бог, если все получится, еще какой-нибудь персонаж мультяшный», - признается Алексей.

Возможно, летом соседские ребята смогут играть уже на обновленной площадке. А пока же местным жителям можно еще целую неделю любоваться ледовым городком.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1