"Новые беседки у родников исписаны граффити, а сама территория - в мусоре"

21 апреля 2022 г. 12:35
1000
13
"Новые беседки у родников исписаны граффити, а сама территория - в мусоре"

За прошедшие 2 года благотворительный фонд "Первоуральск - 21 век" благоустроил 12 родников. На средства гранта проверили качество воды в этих источниках, провели субботники на прилегающих к ним  территориях, обновили беседки. Но уже в этом году, когда снег сошёл, работники фонда ужаснулись. По их словам, многие родники подверглись атакам вандалов - беседки оказались изрисованы, а где-то и сломаны. А территории вокруг снова замусорены. 

Такое отношение местных жителей и посетителей к источникам питьевой воды, мягко говоря, удручает, признаётся исполнительный директор благотворительного фонда "Первоуральск - 21 век" Кристина Костина. По её словам, такая тенденция ведёт лишь к ухудшению качества воды в родниках и к их полному исчезновению. Но  сдаваться  благотворители  не намерены. Фонд курирует родники в городе уже больше 20 лет, и в этом году работа, говорят,  продолжится. Совсем скоро сотрудники и волонтёры благотворительного фонда вновь выйдут на субботники, приведут в порядок испорченные вандалами беседки. 

График субботников обещают опубликовать на сайте  благотворительного фонда "Первоуральск - 21 век". Присоединиться к уборке территории у родников может любой желающий.  

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1