Новые объекты и судьбу долгостроев обсудили депутаты

30 марта 2018 г. 18:12
2620
33
Новые объекты и судьбу долгостроев обсудили депутаты

Незавершенное строительство в Первоуральске - больная тема. Таких объектов по всему городу можно насчитать с десяток. Местные чиновники и депутаты не раз поднимали эту тему. Но вопрос так и не решили. «Люди страдают. Дети страдают. А мы ничего не можем сделать. Вы думайте тогда, что можно сделать. Вы администрация. У вас полномочий предостаточно», - заявляет депутат первоуральской городской думы Владислав Изотов.

Тут же вспоминают и объект на Советской. Его, говорят, даже долгостроем назвать нельзя. Скорее объект "неначатого строительства". Всё, что сделали - только вырыли котлован. По словам депутатов, принято решение - этот застройщик больше там работать не будет. «Когда там снесут забор и наведут порядок? Меня вот это интересует. Ведь это может продолжаться сейчас до бесконечности. Застройщика нет, забор в аварийном состоянии, канава заполнена мусором», - возмущается депутат первоуральской городской думы Валерий Трескин.

Люди без конца жалуются депутатам - там опасно, могут пострадать дети. Чиновники поясняют - то, что происходит на этих недостроях - ответственность собственников. Впрочем, со своей стороны администрация делает всё, что можно. А именно - пишет письма. «Обязать поставить охранника собственника мы можем только через какие-то воздействия правоохранительных органов. Или в судебном порядке», - поясняет исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Виктория Миронова.

На заседании хотят изменить и городской устав. Предлагают уменьшить кворум. То есть, сделать так, чтобы для принятия решения требовалось меньше депутатов.
«На сегодняшний день кворум не менее 2/3 от избранного состава депутатов. То есть 17 депутатов. Предлагается изменить кворум. Считать заседание думы правомочным, если на нем присутствуют не менее 50 % от избранного состава депутатов. То есть 13 депутатов», - поясняет главный специалист аппарата Первоуральской городской думы Ольга Баженова. Но сначала инициативу обсудят на публичных слушаниях.

Хорошие новости тоже есть. Они звучат в докладе главы Первоуральска. Валерий Хорев рассказывает о планах на ближайший год. Собираются закончить двадцатилетнюю эпопею со взорванным домом в поселке Вересовка. Жильцам обещают построить новый уже к концу этого года. Глава Первоуральска рассказывает - готовится строительство и новой школы на 1275 мест по улице Вайнера. Кроме того, в этом году планируют возвести и запустить физкультурно-оздоровительный комплекс в Билимбае, продолжить реконструкцию насосно-фильтровальной станции, ремонт школ и программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1