Новые жилые районы Первоуральска и обновленный Билимбай. Гордума провела очередное заседание

26 июня 2014 г. 18:47
3078
10
Новые жилые районы Первоуральска и обновленный Билимбай. Гордума провела очередное заседание

Заседание начали с обсуждения развития Билимбая. По задумке властей, в поселке должен появиться новый жилой комплекс, новое кладбище, бизнес-центр и свой автобусный маршрут. Также неподалеку планируют разместить дополнительный полигон завода ТБО. Население планируют увеличить на 7%. В Билимбае обещают облагородить набережную пруда и вплотную заняться очистными сооружениями для питьевой воды.

А вот больницы здесь не будет – в плане предусмотрен только фельдшерский пункт (согласно областным нормативам).

Также в проекте есть физкультурно-оздоровительные комплексы, школа и три клуба. Только пока непонятно, что клуб из себя представляет - кабак или все-таки культурный центр с библиотекой?

Несмотря на обилие вопросов - кто и на какие средства будет развивать и строить Билимбай - инициативу утвердили. Затем рассмотрели изменение зон застройки Первоуральска. Где-то это нужно для выделения участков под строительство, а где-то – для исправления ошибок.

Сегодня также рассматривали и вопрос о сокращении санитарной зоны СУМЗа. Проект приняли большинством голосов. Только трое депутатов воздержались - В.Плюснин, А.Углов и В.Листраткин.

Был на Думе и приятный момент. Жители дома по ул. Емлина прислали депутатам благодарственные письма. Народных избранников – Ирину Теслину и Марата Сафиуллина поблагодарили за ремонт почтовых ящиков.

И еще одно письмо прислали из Псковской области - депутату Виталию Листраткину за финансовую помощь поисковому отряду «Пограничник». Этой весной первоуральцы побывали на «Вахте памяти» и подняли останки нескольких десятков бойцов времен Великой Отечественной войны.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1