"Новый год со вкусом": Любовь Лузенина готовит жюльен

23 декабря 2015 г. 16:15
2199
81
"Новый год со вкусом": Любовь Лузенина готовит жюльен

Что поставить на праздничный стол - советуют наши телезрители. Мы продолжаем кулинарный проект-конкурс «Новый год со вкусом». Очередная его участница уверена - жюльен, который она готовит, станет отличным угощением для семьи и гостей.

В Новый год можно себя побаловать, уверена Любовь Лузенина. На праздник в доме бывает много гостей. Поэтому и на столе должно быть много вкусных блюд. А самое главное - это ананас.

«Ананасы доставали только, когда кто-то из родителей ехал в Москву. И когда привозили ананас - это было сказочно, волшебно. Поэтому с тех вот самых пор я привыкла - если ананас на столе, значит, Новый год наступил», - рассказывает участница проекта "Новый год со вкусом" Любовь Лузенина.

А жюльеном можно порадовать близких не только в Новый год. Это блюдо Любовь готовит довольно часто. Главное, что ингредиенты простые и доступные: «Блюдо готовится из шампиньонов, филе курицы, сметанки, приправки и пекинской капусты и сыра», - поясняет Любовь.

Приступаем к готовке. Для начала режем курицу. Грибы хозяйка берет уже готовые - консервированные. А чтобы сыр хорошо расплавился, трем его на крупной терке. После - начинаем тушить мясо в сотейнике. Обязательно добавляем приправы. Любовь уверена - Новый год без пряных блюд совсем не тот. Как-то раз Лузенины отмечали праздник в санатории: «Так вот мы голодом жили, потому что нам не хватало приправ. Мы ездили в соседнюю деревеньку, покупали приправы и тайком добавляли их в блюда, которые нам в ресторане давали», - рассказывает Любовь Лузенина.

После специй заливаем блюдо сметаной. Перемешиваем и обязательно добавляем муку. Тем временем, Любовь рассказывает, что очень любит готовить. Этому еще в детстве ее научила прабабушка. Для внучки она делала разные вкусности, в том числе, так называемые, советские чипсы.

И вот все ингредиенты для жюльена уже в сотейнике. Остается только ждать, когда схватится сыр. Пару раз перемешиваем. Пока подготовим посуду для сервировки - сыр уже расплавился.

Жюльен можно резать на порционные кусочки, раскладывать по тарелочкам и садиться за стол. Приятного аппетита! Предложить свой вариант праздничного блюда можете и вы. Самые креативные участники конкурса "Новый год со вкусом" получат призы от спонсоров: магазина "Чайкоffский" и ресторана "Port Royal".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1