Новый имидж. Первоуральский поселок Билимбай восстанавливает свое культурное наследие

22 декабря 2015 г. 17:35
3452
42
Новый имидж. Первоуральский поселок Билимбай восстанавливает свое культурное наследие

Первоуральский поселок Билимбай может попасть в пилотный проект по восстановлению культурных достопримечательностей России. Недавно здесь открылся новый музей. Также в поселке обрел свое место и макет самолета БИ-1, который представили публики этой весной.

Первый реактивный теперь находится возле дома номер 1 на улице Бахчиванджи. Правда, тут макет самолета временно. По задумке создателей, памятник должен стоять у Свято-Троицкого храма. Сейчас уже готов проект постамента. Как уверяют представители фонда «Строганофф», новый памятник впишется в существующую архитектурный ансамбль.

Кроме того, этой зимой в центре поселка Фонд открыл музей. В нем несколько залов - один посвящен живописи и народному творчеству, другой - оружию. Тут хранятся, например, ножи отряда спецназа "Альфа" и макеты стрелкового оружия. В другом зале - информация о Строгановых.

У представителей фонда есть мечта - восстановить архитектурное наследие Строгановых. И начать, к примеру, со Свято-Троицкого храма. В этом году Фонд представил свои идеи в министерстве культуры в Москве. Говорят, что презентация прошла успешно. Поэтому есть шанс, что поселок Билимбай попадет в пилотный проект по восстановлению культурных достопримечательностей России.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1