Новый руководитель налоговой рассказала о ходе декларационной кампании

28 апреля 2022 г. 17:19
1002
1
Новый руководитель налоговой рассказала о ходе декларационной кампании

4 мая - последний день подачи налоговой декларации. В инспекции федеральной налоговой службы в Первоуральске напомнили о сроках и особенностях декларационной кампании в 2022 году. Отчитаться нужно о доходах за прошлый год. 
Речь идет об индивидуальных предпринимателях, нотариусах, занимающихся частной практикой, адвокатах. А также о гражданах, которые продали недвижимость, которая была в их собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников. При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества - до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ. 

При нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени. 

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2021 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья) установленный срок подачи декларации - 4 мая 2022 года.  - не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций. В этом году средний срок камеральной налоговой проверки составляет 27 дней, ранее этот срок достигал трех месяцев. 

Более подробно обо всех нюансах декларационной кампании и изменениях в налоговом законодательстве рассказала сегодня начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №30 по Свердловской области. С апреля 2022 года первоуральский отдел ФНС возглавила Елена Пушкарёва. Ранее она руководила инспекцией №2, которая обслуживает налогоплательщиков Красноуфимска и Нижних Серег. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1