Новым председателем первоуральской ТИК назначен Константин Коротаев. Видео

20 февраля 2013 г. 13:18
2524
13
Новым председателем первоуральской ТИК назначен Константин Коротаев. Видео

На состоявшемся вчера экспертно-техническом совете при главе ГО Первоуральск в частности обсуждался вопрос о новых правилах формирования участковых избирательных комиссий. Докладчиком по этому вопросу выступил новый председатель ТИК Первоуральска Константин Коротаев (приступил к своим обязанностям 18 февраля, -ред.). Так в Первоуральске до 10 марта должны быть сформированы участковые избирательные комиссии (УИК) и их кадровый резерв на следующие 5 лет. Помимо этого, у комиссий будет сформирован кадровый резерв, который должен появиться до 1 июня. Его размер не ограничен, и именно из резерва партии будут брать замену своим выбывшим представителям. Если партия вовремя не предложит кандидатуру, то это место будет замещаться "из числа иных лиц, входящих в резерв".

Напомним, что ранее Константин Коротаев был депутатом первоуральской городской думы от партии «Единая Россия». В связи с переходом на работу в избирательную комиссию его пост займет Галина Селькова, директор Дворца водных видов спорта.

После того, как Константин Валерьевич сделал доклад о нововведениях, члены экспертно-технической комиссии попросили его рассказать о себе и поделиться планами на новой работе.

Стоит отметить, что новый председатель ТИКа приостанавливать свое членство в партии «Единая Россия» не собирается.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1