Нужна ли магия с телеэкрана? Депутаты Госдумы хотят ограничить рекламу услуг гадалок и экстрасенсов. Видео

22 января 2014 г. 19:20
1419
3
Нужна ли магия с телеэкрана? Депутаты Госдумы хотят ограничить рекламу услуг гадалок и экстрасенсов. Видео

Недавно в Госдуме предложили ограничить рекламу деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. По мнению парламентариев, это нужно для защитить население от мошенничества и возможного негативного влияния.

Между тем, в первоуральской газете нашлось всего лишь одно объявление. Это странно, ведь раньше страницы печатных СМИ пестрели подобной рекламой. Одна-единственная и сильнейшая, как сказано в рекламе, гадалка и целительница прошла «школу космоэнергетики Рауфа». Она имеет и регистрацию, и диплом. И еще рекламу в интернете. Только вот с репортерами общаться отказывается.

О численности народных целителей в Первоуральске остается только догадываться. Большинство из них отказывается рассказать о своих способностях, говорят, что сарафанное радио – лучшая реклама. Статистики, сколько же человек обращается к ним – нет. Объем прибыли и оказанных услуг тоже неизвестен. Хотя, если есть предложение, значит на эти услуги есть спрос. Ведь многие охотно верят в мистику.

По мнению церкви, спрос на услуги магов, экстрасенсов и целителей – результат духовного кризиса. Зачастую социальная помощь требуется самим гадалкам, астрологам и знахарям.

Как отмечают психологи, такие специалисты используют и знание человеческой психологии, и, действительно, какие-то сверхъестественные способности. Но стоит помнить, что каждый сеанс – это вторжение в разум человека, и проводить его нужно осторожно. Другое дело, когда такое ментальное воздействие приобретает массовый размах - такой, как сеансы Анатолия Кашпировского.

И всё же, экстрасенс, как и психолог, должен помогать человеку справиться с проблемами. Регулировать только рекламу – мало. Государство должно взять под контрольи весь рынок этих услуг, ввести какую-то сертификацию специалистов.

Однако пока стоит полагаться только на личные ощущения. Психотерапевт Вадим Гоннов отмечает, что принципиальны несколько моментов или правил, которыми стоит руководствоваться: во-первых, почувствовали ли вы, что человек вас внимательно выслушал, во-вторых, стало ли вам, действительно, легче после этого? И в-третьих, хотите ли вы придти к нему еще на один сеанс?

По мнению Вадима Гоннова, экстрасенс - это все-таки носитель сверхъестественных способностей или дара. И если он действительно помогает людям, то вряд ли такой специалист нуждается в рекламе.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1