«Нужно потерпеть, это железо, оно ломается, и тут ничего не сделать»

5 декабря 2023 г. 15:02
2392
32
«Нужно потерпеть, это железо, оно ломается, и тут ничего не сделать»

Евгений Куйвашев прокомментировал проблему с водоснабжением в Первоуральске. Сегодня глава региона провёл прямую линию, ответил на вопросы, которые ему прислали жители региона, в том числе и первоуральцы. Вопрос был не только про отсутствие воды, но и про её качество (упомянули и про недавно найденную в водопроводной воде легионеллу).

Публикуем основные тезисы из ответа губернатора.

  • Для Первоуральска и для любого крупного города актуальна проблема ветхих сетей. В этом году к ней прибавился ещё и фактор засушливого лета, Верхне-Шайтанское водохранилище обмелело, пришлось подавать по резервной линии.
  • Я знаю, что сейчас в Первоуральске проблема с водой, поручил главе заниматься подвозом воды, пока не будет устранена авария, организовать нужно адресный подвоз воды.
  • Мы сегодня все силы сосредоточили – министерство ЖКХ, специалисты предприятий Первоуральска – сегодня занимаются устранением этой серьёзной… проблемы.
  • Я сам скоро приеду в Первоуральск, поинтересуюсь, проведу соответствующее совещание. Если необходимы будут дополнительные средства, мы их обязательно выделим. Но, конечно же, нужно потерпеть, это железо, оно ломается, и тут ничего не сделать.
  • Городу нужна долгосрочная стратегия обновления коммунальной инфраструктуры. Нужно эту стратегию разработать, представить её на утверждение в правительство Свердловской области, она обязательно попадёт в плановое финансирование, и у нас будет право обращаться, в том числе, и в федеральный центр за поддержкой.
  • Всем городам необходимо активнее использовать концессионные схемы привлечения средств. Одними бюджетными деньгами и деньгами потребителей проблему (ветхих сетей) не решить.

(Фото - скрин видео группы Свердловской области "Вконтакте")

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода