Нырять или не нырять?

16 января 2015 г. 20:11
2375
13
Нырять или не нырять?

Очищение от грехов или жажда экстрима. Многие готовятся окунуться в ледяную прорубь в ночь на Крещение. Такое погружение в последние годы набирает популярность.

Нырять или не нырять - вот в чем вопрос. Многие верующие ответ для себя уже знают. На территории Первоуральска прорубят четыре ледяных купели. Возле каждой будет дежурить полиция и спасатели. Во всех храмах пройдут торжественные службы, и верующие смогут прийти за крещенской водой.

Считается, что крещенская вода очищает душу и тело. Но не каждый задумывается - безопасно ли для его здоровья окунаться в крещенскую прорубь. Врачи уверяют - полезного в таких купаниях мало. Организму придется испытать стресс. Это может привести к серьезным заболеваниям и даже к летальному исходу. И уж точно противопоказаны погружения в ледяную воду тем, кто перенес инфаркт или инсульт, а также тем, у кого есть проблемы с кровообращением.

Есть, кстати, и другой - более безопасный метод очищения крещенской водой. Достаточно в ночь с 18 на 19 января набрать живительную влагу из-под крана или облиться из душа. Главное - все делать с верой. А не забавы ради.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1