О гранте на экопрограмму и радиоактивном сырье

18 ноября 2019 г. 12:04
1241
20
О гранте на экопрограмму и радиоактивном сырье

Президентский грант на программу «Река Чусовая» и ввоз ядерного сырья на Урал - эти вопросы обсудили члены Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы в ходе недавнего круглого стола. Так, было заявлено, что общественникам удалось получить федеральный грант в размере 2 000 000 рублей. За счет этих средств будут приводить в порядок акваторию и берега реки Чусовой.

В преддверии годовщины так называемой "мусорной" реформы экологи-общественники подвели её итоги и предложили расширить понятие "отходы", беря во внимание не только коммунальные. Так, был поднят вопрос о ввозе в Новоуральск с территории Германии гексафторида урана. Вещество является промежуточным продуктом производства урановых компонентов, в том числе для топлива на АЭС.

А поводом для радости экологов стало получение президентского гранта на программу "Река Чусовая". Программа действует уже третий год, задумывалась она как общественная и посвящена восстановлению реки. Полученные средства - 2 000 000 рублей - направят на реализацию тематических общественных мероприятий.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1