О качестве воды холодной и горячей, об уровне рождаемости и смертности в Первоуральске

28 апреля 2022 г. 17:52
742
1
О качестве воды холодной и горячей, об уровне рождаемости и смертности в Первоуральске

Остановить естественную убыль населения в Первоуральске не помогает даже высокая рождаемость. Об этом сегодня на заседании Первоуральской думы заявил главный санитарный врач города в ходе доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По данным Ивана Хованова, показатель рождаемости в прошлом году стал самым высоким за последние 5 лет. На 1 января 2022 года численность населения в Первоуральске составила 151 000 человек. В то же время в 2021 году умерло без малого 2000 человек. 

Едва ли не главной причиной смертности стали заболевания системы кровообращения. На втором месте - последствия новой коронавирусной инфекции. 

92 случая заболевания активного туберкулеза выявили специалисты в прошлом году. Этот показатель - самый низкий за последние почти 20 лет. Впрочем, главный санитарный врач подчёркивает -  флюорографическое обследование прошли лишь 90% жителей, этого недостаточно. Также практически не проводилась иммунизация против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, коклюша, полиомиелита, гриппа, туберкулеза и других заболеваний. 

Также главный санитарный врач доложил о качестве питьевой воды.  По-прежнему в квартиры первоуральцев подается лишь 50% холодной питьевой воды, прошедшей полный курс очистки. Это не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам. 

Также в прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели исследование тысячи проб горячей воды по санитарно-химическим показателям, в 10% проб обнаружили нарушения по гигиеническим нормативам, еще почти в 3% - по биологическим.  

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1