О новых водительских правах и ряде изменений в законодательстве рассказали в ГИБДД. Видео

12 ноября 2013 г. 18:57
2021
2
О новых водительских правах и ряде изменений в законодательстве рассказали в ГИБДД. Видео

Правила ГИБДД меняются – водители должны быть в курсе.
Когда в Первоуральске начнут выдавать новые водительские удостоверения, и что изменилось в правилах снятия с учета транспортных средств - об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник РЭО ГИБДД г.Первоуральска Александр Недоростов.

Почти все принятые недавно поправки формально вступают в силу 5 ноября, однако на практике большинство нововведений, которые были утверждены еще в мае, реально заработают только с будущего года.

Так трудовым мигрантам, чья работа напрямую связана с управлением автотранспортом, придется заново сдать теорию, но уже по российским стандартам.

По новым правилам, если выяснится, что организация отправила в рейс мигранта без российских прав, на нее будет наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Это правило вступит в силу с мая следующего года. На данный момент в первоуральской Госавтоинспекции приняли экзамены у пяти мигрантов, но лишь один человек сумел их успешно сдать.

Между тем, нововведения коснутся и российских граждан. Так, будет расширен список категорий водительских прав. Например, чтобы управлять скутером или мопедом, придется сдавать экзамен, причем водитель должен быть не младше 16-ти.

При этом, когда россияне будут получать права по новым правилам, до сих пор не ясно. Новая программа по сдаче экзаменов еще не разработана. Примерные сроки вступления в силу этих поправок - май следующего года.

Также большие перемены произошли и в части снятия с учёта транспорта. Новые правила уже действуют с 15 октября. Теперь снять с учёта транспорт можно лишь в двух случаях: либо для утилизации автомобиля, либо для вывоза его за границу. Кроме того, уже действуют новые правила оформления номерных знаков.

Также вступило в действие и еще одно правило - регистрация транспортного средства прекращается по заявлению прежнего владельца транспортного средства и при предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия регистрации автомашины за новым владельцем.

Добавлю, что пояснения по всем новым правилам и законам можно получить в ГИБДД г. Первоуральска по телефону 27-04-22.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1