О росте заболеваемости, случае омикрон-штамма, работе поликлиник и вакцинации

1 февраля 2022 г. 17:10
1119
1
О росте заболеваемости, случае омикрон-штамма, работе поликлиник и вакцинации

О первом случае заболевания штаммом "омикрон" в Первоуральске сообщили сегодня в городском отделе Роспотребнадзора. По словам главного санитарного врача Первоуральска Ивана Хованова, пока диагноз лабораторно не подтверждён. В январе обнаружили соответствующие омикрону симптомы у жителя города, его госпитализировали в больницу. Там же взяли необходимые анализы. Но для определения штамма коронавирусной инфекции биоматериал отправляют в лаборатории Тюмени или Новосибирска. Результаты пока не пришли. Между тем, пациент, у которого заподозрили омикрон-штамм, уже выздоровел. Сообщается, что это мужчина, постоянно проживающий в Первоуральске. За пределы страны он не выезжал. 

В целом ситуация с ковид-заболеваемостью в Первоуральске продолжает ухудшаться. С начала прошлой недели в разы увеличилось количество обращений за медицинской помощью. Диагноз COVID-19 подтвердился у 941 пациента, это в три раза больше, чем неделей ранее. Почти 80% это взрослое население. В госпитале на Динасе сейчас находятся 133 человека с подтверждённым коронавирусом. Амбулаторно лечатся еще 1440 горожан. 

Ухудшилась ситуация и по заболеваемости ОРЗ - 3400 случаев за прошлую неделю (неделей ранее - почти втрое меньше). Выявлено 45 новых случаев пневмонии, что на 30% больше, чем неделей ранее. 

Медики фиксируют всплеск острых респираторных заболеваний среди детей. В школах на дистанционном обучении из-за COVID-19 сегодня находятся 120 классов, еще 21 класс обучаются дома из-за карантина по ОРЗ. В процентном соотношении это 18% от общего количества классов в муниципальных школах, сообщают в управлении образования Первоуральска. В детских садах на карантине в связи с ковидом находится 21 группа (это  4,8% от общего количества групп). Групп, закрытых по ОРВИ, на сегодня нет.

В кабинетах доврачебного приема и поликлиниках наблюдаются большие очереди. Впрочем, привлекать дополнительный персонал в городской больнице Первоуральска не намерены - пока, говорят, справляются своими силами. Медики отмечают - на фоне роста заболеваемости снизился поток желающих вакцинироваться от коронавируса.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1