О рождаемости, смертности и брачных узах

29 января 2015 г. 19:36
2852
12
 О рождаемости, смертности и брачных узах

Браки повзрослели, рассказывают специалисты. Если раньше порог ЗАГСа, в основном, переступали совсем молодые девушки и парни - 18-ти и даже 17- летние, то теперь торопятся узаконить отношения уже состоявшиеся личности. Это мужчины и женщины в возрасте 25-30 лет. Сотрудники ЗАГСа отмечают, это говорит о том, что люди сейчас более осознанно подходят к заключению официального брака.

Но при этом общее число зарегистрированных браков в целом по Свердловской области снизилось. По сравнению с 2013 годом тех, кто решил связать себя узами Гименея, стало почти на полторы тысячи меньше. А вот количество разводов напротив растет. Больше половины семей распадается, не просуществовав и пяти лет.

Может, именно поэтому и рождаемость снижается. К примеру, в Первоуральске в 2014 году родилось на 100 детей меньше, чем в 13-ом. Зато на свет появилось больше мальчиков, чем девочек. В ЗАГСе отмечают, что по-прежнему популярны имена Саша и Дима, а девочек все чаще называют Анастасиями. Кроме тех, которые "в тренде", родители часто стали давать новорожденным и старые имена - Добролюб, Прохор, Пронрав, Апполинария и Анисия.

Правда, каких-то совсем экзотических имен в Первоуральске не встретишь, чего не скажешь о других городах России. Например, в Москве родители назвали малышей Алиса-Нефертити и Будда-Александр. А в Перми и вовсе появился на свет Люцифер Константинович Меньшиков. Насколько удачно выбраны эти имена - можно спорить бесконечно. Но очевидно одно - с каждым годом фантазия родителей только набирает обороты.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1