О Сергее Пагнуеве говорят его коллеги

7 июля 2014 г. 18:37
2113
0
О Сергее Пагнуеве говорят его коллеги

В минувшее воскресенье, 6 июля, ушёл из жизни известный в Первоуральске журналист Сергей Анатольевич Пагнуев. Он успел встретить два важных юбилея – свое 65-летие и 40 лет работы в журналистике, в том числе в газете «Уральский трубник». Теперь место главного редактора пустует. Единственный сотрудник газеты - корреспондент Ольга Маевская проработала бок-о-бок с Сергеем Анатольевичем четверть века. Сегодня она целый день отвечает на звонки и принимает соболезнования.

Как говорят, незаменимых людей нет. Но в этом случае найти замену будет проблематично. Сергей Пагнуев был и главным редактором газеты, и бессменным пресс-атташе хоккейной команды «Уральский трубник». И, пожалуй, вряд ли кто-то, кроме него, сможет так профессионально комментировать хоккейные матчи.

Буквально на днях он принимал поздравление с профессиональным праздником – Днем спортивного журналиста. Однако, как отмечают коллеги, ему удавались не только статьи о спорте. Он прекрасно писал и живые очерки о людях, и материалы о заводском производстве.

Он и сам был спортсменом - играл в хоккей, футбол и в волейбол. А также начал писать книгу о развитии спорта в Первоуральске - завершить ее планировал в этом году... Как пообещал Эрим Хафизов, директор команды «Уральский Трубник», книгу обязательно закончат и выпустят, книгу, в которой главным редкатором останется Сергей Пагнуев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода