О своей профессии рассказывают первоуральские юристы. Ветеран прокуратуры Юрий Волженцев

1 декабря 2015 г. 19:16
1698
4
О своей профессии рассказывают первоуральские юристы. Ветеран прокуратуры Юрий Волженцев

На защите прав и свобод граждан. Юрист - одна из самых ответственных, уважаемых и почетных специальностей. 3 декабря слуги закона отметят свой профессиональный праздник. По этому случаю «Интерра ТВ» запускает серию сюжетов. Сегодня расскажем о ветеране прокуратуры Юрие Волженцеве.

В его коллекции огромное количество марок. Но охотится Юрий Волженцев не только за редкими марками. Пенсионер собирает и автографы. На этих полках почти две сотни книг с подписями авторов.

Самых разных людей приходилось встречать на своем пути Юрию Волженцеву. В свое время он был и следователем прокуратуры, и заместителем прокурора Первоуральска. Службе отдал 35 лет. Говорит, что главное в этом деле - оказаться в нужном месте и в нужное время.

Удача сопутствовала следователю. Было множество историй, когда случайности помогали раскрыть преступление. Например, однажды в машине убитого таксиста преступники забыли фотоаппарат. «Первым делом - пленку на проявку, там обнаружили три каких-то гражданских среди каких-то солдатиков», - вспоминает Юрий Волженцев. В итоге, преступников удалось найти, исколесив полстраны и весь Дальний Восток. Поэтому Юрий Михайлович считает, что в расследовании важна не только удача. Львиная доля успеха - в кропотливой работе. Нужно знать каждую деталь дела. На его счету - тысячи распутанных преступлений. В 2003 году Юрий Волженцев получил звание заслуженного работника прокуратуры.

Сейчас первый заместитель прокурора давно в отставке. Сначала, говорит, скучал по былой работе. Приходил в прокуратуру. Но теперь он занимается скандинавской ходьбой и отдает все свое время любимым коллекциям. Только вот детективы Юрий Волженцев больше не читает. Говорит, что сама жизнь куда интереснее.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет