О заболеваемости, уровне загрязнения воды, почвы и воздуха

30 апреля 2021 г. 17:23
1147
1
О заболеваемости, уровне загрязнения воды, почвы и воздуха

Доложил санврач Первоуральска на заседании городской Думы.

Информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии Первоуральска озвучил городским депутатам начальник местного управления Роспотребнадзора Иван Хованов. По словам руководителя, уровень смертности сегодня превышает уровень рождаемости. Основные причины смертей - болезни систем кровообращения, онкология, травмы и отравления.

В 2020 году сотрудники Роспотребнадзора отметили рост уровня некоторых инфекционных заболеваний (помимо коронавируса). Отмечается тенденция снижения заболеваемости ВИЧ-инфекцией, онкологией, а также недугами, возникающими в результате воздействия вредных производственных факторов.

Не утешительна статистика за 2020 год и по загрязнению окружающей среды. Так, по данным ведомства, зафиксировано ухудшение качества питьевой воды. Что касается городских водоёмов, то здесь сотрудники Роспотребнадзора выявили сразу несколько рек на территории городского округа с высоким загрязнением.

Степень загрязнения атмосферного воздуха в 2020 году, по данным санврачей, оценивается как слабая. А вот исследование почвы показывает, наоборот, ухудшение ситуации - рост содержания в почве тяжёлых металлов. Также отмечается рост билогического загрязнения грунта.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1