О земле, капремонте и выборах

27 июля 2017 г. 16:58
1769
7
О земле, капремонте и выборах

В этом составе дума собирается последний раз. И самое острое, как говорится, осталось напоследок. К примеру, земельный вопрос. Исков за незаконное оформление участков нынче предостаточно. «У нас получается, что доступ к земле за счет жителей нашего города только у узкой кучки лиц и их аффилированных товарищей. Вы поймите, что город не получает ничего, все это бесплатно оформляется, все вот так - медок, сахарок, и в результате - ни участков, ни лесов», - поясняет прокурор Первоуральска Андрей Калинин.

А вот многодетным семьям, как показывает практика, лакомых кусочков не достается:
«У нас почему-то только ваши люди получают земли и вопрос-то, как раз идет о том, что у нас почему-то те же многодетные семьи рискуют получить земли либо на кладбище, либо на помойке», - говорит депутат первоуральской городской думы Владимир Плюснин.

Главный архитектор Первоуральска не успевает оправдываться. И вопрос отправляют на доработку. Не все ясно и с грядущими выборами в местную думу. Сколько заявлений было, что в этот раз они обойдутся городу дешевле, чем раньше. Но чиновники не в курсе.

Еще один наболевший вопрос - капитальные ремонты. В отчете говорится - все идет по плану. Да и люди качеством довольны. Еще бы. Ведь некоторые дома отремонтировали аж 2 раза с разницей в несколько лет. «Почему так происходит, есть ведь другие дома, там 30-х годов. Почему они не ремонтируются, а ремонтируются те дома, где не прошло даже 10 лет. Ну это же смешно. У нас что нет единого реестра домов или кто-то там до ста считать не умеет», - депутат первоуральской городской думы Юрий Жильцов. Депутат считает - и это должно заинтересовать прокуратуру. Главный коммунальщик города догадывается, кто виноват. Возможно, управляющие компании просто не сделали запись в реестре.

Вот таким насыщенным получилось прощальное заседание думы этого созыва. Впереди выборы. В новом составе депутаты соберутся осенью.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода